Дальнейшие работы

Дальнейшие работыПроисшедшая на заводе авария представила возможность провести панельное испытание. Образцы были исследованы после нескольких лет службы и оказались в превосходном состоянии. После этого возник вопрос, насколько можно улучшить предел прочности при сжатии, пористость и постоянство объема этого огнеупора.

Дальнейшие работы, как лабораторные, так и при кладке кирпича, показали, что улучшения достижимы, и в настоящее время имеется возможность получать великолепные кирпичи, обладающие средним пределом прочности при сжатии 700 кг/см2 и соответственно высоким сопротивлением истиранию; эти кирпичи широко применяются в настоящее время в доменных печах Англии. На первом международном конгрессе керамиков, состоявшемся в Голландии в 1948 г., сообщалось о применении этих огнеупоров для лещади и заплечиков доменных печей.

Ввиду этого возникло предположение, что шахту домны также можно футеровать углеродистым кирпичом, и он был применен для шахт трех печей на заводе «Апплеби» Фродингамского сталелитейного общества. Две шахты работали неудовлетворительно, но одна, выложенная полностью углеродистым кирпичом, задутая в апреле 1949 г., проработала 3 года, успешно выдавая чугун при значительно более ускоренных плавках, чем в предшествовавших кампаниях.

Комментарии запрещены.

Наши проекты