Опыты по оценке качества огнеупорных изделий проводили на приборе, разработанном для испытания бетонов

Опыты по оценке качества огнеупорных изделий проводили на приборе, разработанном для испытания бетоновПорядок величин скорости распространения звука в огнеупорных изделиях соответствует 2000-2500 м/сек; абсолютная погрешность при измерении составляет примерно 25 м/сек, так что при самых неблагоприятных случаях различие в скоростях, обусловленное погрешностями измерений, не превзойдет 50 м/сек. Манипуляции, которые нужно сделать при производстве измерения, очень просты и могут быть быстро выполнены; у опытного работника на это потребуется примерно полминуты; можно даже уложиться и в меньшее время, когда производят систематические измерения над серией идентичных изделий. При этом измерении непосредственно получается отрезок времени, потребовавшегося звуковой волне для прохода через образец. Для проведения производственного контроля идентичных изделий можно измерять время между точно определенными точками образца и классифицировать изделия на основании определенного таким образом времени и жби колонны

Исследования по этому методу мы начали с определения динамического модуля упругости у определенного количества изделий. Определение звукового модуля упругости.

Модуль упругости «муллитовых» кирпичей, который ранее был определен методом измерения основных частот, повторно определялся нами этим новым методом.

 

style=""/>

Комментарии запрещены.

Наши проекты