Душевая кабина. Анализ работы действующих городских водопроводов.

Величина удельного водопотребления зависит также от климатических условий; при прочих равных условиях она больше в южных городах и меньше в северных.

Анализ работы действующих городских водопроводов дает основания для установления норм водопотребления, которые рекомендуется применять для определения требуемых количеств воды при проектировании водопроводов населенных мест. Эти нормы (согласно Правилам и нормам проектирования и строительства) дают величину расхода воды в сутки (в среднем за год) на одного жителя от 60-90 л(для городов, в которых здания оборудованы внутренними системами водопровода и канализации без ванн) до 130-210 л(для городов, в которых здания оборудованы ваннами и централизованными системами горячего водоснабжения ). В каждом случае верхний предел относится к южным районам, а нижний — к северным. Перегородки для  душевая кабина с ванной купив на http://euro-style.kiev.ua производятся самого разного стиля и дизайна. В их изготовлении применяется акрил или закаленное стекло.

Выбор душевого уголка зависит прежде всего от размеров ванной комнаты. Все составляющие можно купить как вместе с уголком, так и отдельно. Комплектующие следует выбирать одной марки. Дверки из стекла являются самыми безопасными и очень прочными. Они открываются на роликах или крючках.

Нормы учитывают расход воды на все виды хозяйственно-питьевых потребностей человека, включая расход воды в жилых домах, общественных зданиях (банях, прачечных, столовых и т. п.) и на коммунальные нужды города (поливку улиц и насаждений и т. п.).

Принимая (для примера) расход воды в150 лна одного человека в сутки в городе с населением в 1 млн. человек, получим величину среднего суточного хозяйственно-питьевого расхода воды в 150 000 мг.

Так как расход воды в течение года изменяется (обычно он больше летом и меньше зимой), то в отдельные сутки расход воды в городе будет больше среднего суточного расхода. По указанным нормам расход воды в сутки наибольшего водопотребления превышает средний суточный расход в 1,15-1,30 раза.

Независимо от количества воды, принимаемого на одного жителя по нормам, городской водопровод должен обеспечить подачу воды на хозяйственно-питьевые нужды рабочих и служащих, работающих на фабриках и заводах, расположенных в городе, во время их пребывания на производстве — в количестве от 25 до35 лв смену на одного рабочего или служащего и, кроме того, от 40 до80 л, на прием душа (теми рабочими, которым это требуется по роду производства).

 

Комментарии запрещены.

Наши проекты