Атмосфера воздуха

Атмосфера воздухаПрименяемый в течение многих лет в нашей лаборатории тип печи допускает ее использование в трех вариантах: 1) для определения деформации под нагрузкой при высоких температурах; 2) для определения размягчения; 3) для измерения скручивания при высоких температурах. Обычно эти три испытания производятся в атмосфере воздуха; мы сочли интересным провести первые два из указанных испытаний в заданной среде. Для достижения этой цели к существующему типу печи было добавлено еще несколько частей.

На рисунке даны схемы обеих печей.

По сравнению с обычной печь для работы в заданной атмосфере имеет дополнительно в верхней части металлический колокол, в котором заключены грузы и компаратор. Колокол снабжен двумя воздухонепроницаемыми заделанными стеклами, крышками, дающими возможность отсчитывать температуру при помощи оптического пирометра и показаний компаратора.

В нижней части, у прохода стержня, герметизация обеспечивается при помощи двух выштампованных кусочков промасленной кожи. Плотность стыков между колоколом и упорной головкой, а также между нижним сальником и нижней крышкой обеспечивается резиновыми прокладками.

Циркуляция газа осуществляется через трубку 10 в колоколе и трубку в нижней покрышке. Плотность сальников обеспечивается надлежащей набивкой из асбестового шнура; возможные пределы повышения или понижения давления — порядка 20 см вод. ст.

Комментарии запрещены.

Наши проекты