Приспособление для сушки

Приспособление для сушкиДля предупреждения возможности какого-либо обмена газами между рабочим пространством и полостью печи, в которой находится графитовый нагреватель, необходимо, чтобы разность давлений в этих двух пространствах была возможно малой. Были приняты меры для поддержания постоянства давления в нерабочем пространстве. Для указанной цели эта полость находится в соединении с оболочкой (перепонкой) из пластичного материала (не показана на рисунке), которая раздувается при повышении температуры в печи и автоматически возвращает газ » >печь при понижении температуры.

Давление внутри печи (разное давлению в оболочке) не превосходит 2 мм, что дает возможность вести в рабочее пространство печи любой газ и значительно снизить износ графита от соприкосновения с окружающей средой, так как во время службы графитовой трубки сохраняется одна и та же атмосфера. Приспособление для сушки использованного газа (не показано на рисунке) дает возможность подавать газ в нижнюю часть через трубку.

Трубку, служащую для выхода газа, можно соединить с газомером (первые опыты проводили при расходе газа порядка 10 л/час) и при выходе газа из газомера делать его анализ. Описанная печь дает возможность проводить испытания на деформацию под нагрузкой в любой атмосфере — воздухе, кислороде, азоте, аргоне, углекислоте, водороде, углекислом газе, светильном газе и т. д.

Комментарии запрещены.

Наши проекты