Ускорение процесса

Ускорение процессаСледует отметить, что с одной поверхности образец испытывают как при панельном методе Американского общества по испытанию материалов, так и при испытании динасовых кирпичей по методу Гоуви. Последний дал возможность предвидеть безопасность скорости нагрева динасовых кирпичей и показал возможность обжига кирпичей, изготовленных из южноафриканской силькретовой породы, со скоростью, примерно в четыре раза более высокой, чем из английского сырья. Ускорение процесса и особенно различие фактора времени являются недостатками большинства лабораторных испытаний.

При многих из них принимаются значительно более строгие условия, чем те, которые будут при действительной службе; лишь в некоторых испытаниях, например при испытании на термостойкость сифонного пустотелого припаса, наблюдается обратное явление.

Недавно перед огнеупорщиками встала проблема, каким образом испытывать необожженные основные огнеупорные кирпичи, которые имеют стальную обойму, представляющую неотъемлемую часть кирпича.

Если для испытания на деформацию под нагрузкой при высоких температурах просто вырезать образец из кирпича, то природа его изменится в ходе испытания и полученный результат будет непоказателькым для целого кирпича. Если же образец подвергнуть предварительному обжигу, то опять-таки создадутся искусственные условия, тогда как в условиях действительной службы только горячая поверхность нагревается до температуры, соответствующей предварительному обжигу.

Комментарии запрещены.

Наши проекты