Печь — электрическая с воздушной средой

Печь - электрическая с воздушной средойПеремещения являются мгновенными и могут иметь место в ходе регистрации путем непосредственной регулировки тензометрического мостика. Температуры до 1500° измеряют при помощи платина-платинородиевой термопары, а начиная с 1500° — при помощи термопары из специального платинового сплава, у которого электродвижущая сила составляет примерно 12,5 мв при 1700°.

Печь — электрическая с воздушной средой.

Она оборудована шестью металлическими стержнями сопротивления в серии, дающей возможность получить 1750° в воздушной среде. Стержни сопротивления питаются переменным током, напряжение которого в ходе испытаний автоматически изменяется от 3 до 15 е. После эталирования проверки, проведенные на материалах с хорошо известным расширением, дали возможность получить кривые расширения, отличающиеся от теоретических кривых максимум на 2%. При помощи указанного устройства были получены кривые изменений размеров различных огнеупорных материалов, проявляющих при высоких температурах изменения различного типа, о которых упоминалось выше.

Что касается, например, трансформации структурного порядка с переходом из одной кристаллической системы в другую без химического превращения компонентов, то в этом отношении мы изучали поведение различных динасовых кирпичей.

Комментарии запрещены.

Наши проекты