Цель испытаний при высокой температуре

Цель испытаний при высокой температуреНагревательные элементы, подвешенные вертикально без соприкосновения с огнеупором, состоят в основном из 6 стержней; длиной по 450 мм, дающих излучение на образец. Их стойкость является удовлетворительной, так как до настоящего времени они уже прослужили без заметного постарения 1000 час. при температуре от 1350 до 1500°.

Электропитание и регулировка. Элемент кантал-супер питается током слабого напряжения (7-20 в). Сопротивление сплава колеблется в зависимости от температуры, причем необходим пуск под изменяемым напряжением.

Регулировка производится под полной нагрузкой или без всякой нагрузки, или же при полной или малой или средней при помощи электронного регулятора с быстрой реакцией реагирования. При регулировке и регистрации температуры применяют обычную платина-платинородиевую термопару (10% Pt) или же термопару с высоким содержанием родия для исследований до 1600°.

Регистрация крипа. Применение для испытаний цилиндрических образцов дает возможность, как и при первых описанных приборах, регистрировать крип образцов даже во время нагрева, причем удлинение стержня штемпеля компенсируется дифференциальным компенсатором.

Следует напомнить, что стержни, передающие крип, подвергаются только нагрузке от собственного веса и что их собственным крипом можно до 1600° пренебречь.

Крип алюмосиликатных образцов при высоких температурах. Классические опыты.

Испытанию на крип при температурах от 1350 до 1500° были подвергнуты многие алюмосиликаты.

Комментарии запрещены.

Наши проекты