Исследование крипа на партии образцов, рассматриваемых в качестве идентичных

Исследование крипа на партии образцов, рассматриваемых в качестве идентичныха. Принцип. Физические свойства и. в частности, пористость алюмосиликатных образцов изменяются в результате текучести под нагрузкой и, наоборот, можно полагать, что различия в исходных физических свойствах проявятся в различиях в режиме текучести. Мы попытались получить партию образцов возможно сходных между собою и исследовать их крип при тех рабочих условиях, какие имеют место при обычных исследованиях.

Если бы эта цель оказалась достигнутой, можно было бы оценить точность метода.

б. Создание партии идентичных образцов. Из текущего производства была вначале отобрана партия в 200 кирпичей, состав и свойства которых приведены в таблице; затем были определены следующие показатели в отобранных кирпичах: объемный вес, определенный геометрическим методом, водопоглощение, определенное гидростатическим методом, пористость открытая.

Результаты проведенных определений показали весьма значительный разброс, предельные показатели составили: Первый отбор из этой исходной партии в 200 кирпичей. дал возможность отобрать 75 кирпичей с объемным весом 2,07. После четырехкратного повторения определения объемного веса для оценки точности измерения был произведен новый отбор — 30 кирпичей с объемным весом 2,07 ± 0,005. Из каждого из этих тридцати кирпичей было вырезано по 10 образцов диаметром 35 мм и высотой в 50 мм для испытания на крип.

Каждый из этих 300 образцов был подвергнут испытаниям на определение объемного веса, пористости и модуля упругости динамическим методом.

Комментарии запрещены.

Наши проекты