Влияние повторного обжига

Влияние повторного обжигаВлияние повторного обжига без нагрузки на скорость крипа. Из приводимых ниже результатов можно сделать заключение, что у кианитового кирпича, бывшего в службе (взят из подины печи, работавшей при 1700°), крип происходит гораздо медленнее, чем у кирпича, не бывшего в работе.

Помимо этого, была сделана попытка проверить влияние повторного обжига на других образцах.

Оказалось, что, например, у огнеупора с 46% А1203 повторный обжиг без нагрузки при 1500° изменяет скорость крипа при 1350° под нагрузкой 2 кг/см2 после 1 часа с 0,14 до 0,07%, т. е. на 50%. Это различие со временем уменьшается и составляет всего 20% после 40 час.. В общем повторный обжиг без нагрузки значительно уменьшает начальную деформацию, а также несколько снижает скорость крипа, определенную после начальной деформации, т. е. после 12 час. опыта. Сравнение влияния повторного обжига под нагрузкой или без нагрузки на скорость крипа.

Скорость крипа образца, обожженного при 1500° под нагрузкой в 2 кг/см2, не поддается измерению после 17 час. Можно полагать, что скорость крипа образца необожженного и образца, подвергшегося обжигу при 1500°, также стремилась к нулю при: продолжительном опыте.

Комментарии запрещены.

Наши проекты