Зависимость между скоростью крипа и исходной пористостью образца

Зависимость между скоростью крипа и исходной пористостью образцаЧтобы подтвердить зависимость между скоростью крипа и пористостью, которая наблюдалась в образцах партии № 1, были проведены дополнительные опыты, несмотря на малую однородность показателей у образцов. Эти дополнительные исследования крипа были проведены на образцах, отобранных из 30 кирпичей идентичной плотности, но у которых водопоглощение находится вне пределов партии №1; партия №2 Е = 7,8 (± 0,2), % партия №3 Е = 8,8 (± 0,2), %. Кроме указанных определений, были проведены также исследования крипа образцов, отобранных из кирпичей исходной партии, показатели которых наиболее отличаются от показателей центральной партии. Эта зависимость отвечает разбросу в ±20% вокруг среднего значения результатов крипа двадцати образцов из партии № 1. д. Выводы из опытов по определению крипа отобранной партии образцов.

На основе шарообразного разброса ±40% вокруг среднего значения можно непосредственно приписать ±20% разброса реальному различию в пористости у образцов.

При регулировке, дающей возможность отклонений температуры испытания в пределах ±3%, разброс, обусловленный различиями в температуре, равен примерно ±20%. Следует отметить, что если вместо того, чтобы отобрать образцы с достаточно близкими свойствами, отбирали серию образцов из промышленной партии в 200 кирпичей вслепую, то разброс показателей скорости крипа был бы значительно большим.

Комментарии запрещены.

Наши проекты