Источники пезперебойного питания и освещение помещения

При проектировании искусственного освещения открытых пространств и рабочих мест, расположенных вне производственного помещения, необходимо учитывать особенности зрительного восприятия и специфику функциональных процессов не только в процессе труда, но и в пути. Поэтому для улучшения эмоционального состояния человека, па которое существенное влияние оказывает световая среда, создаваемая в темные часы суток устройствами искусственного освещения, необходимо с точки зрения эргономики решать во взаимосвязи вопросы освещения производственных и селитебных территорий. Только такой подход способствует решению экономических и социальных проблем.

Поэтому необходимо решать вопросы искусственного освещения во взаимосвязи с естественным освещением и требованиями психологии восприятия, не ограничиваясь при этом преимущественно утилитарным характером искусственного освещения, но и уделяя все больше внимания его эстетическому значению. Еще одним услвоиям правильного освещения, есть источники безперебойного питания (иБп) на voltmarket.сom.ua, которые помогут использовать свет постоянно, без перебоев и постоянных выключений. В настоящее время утилитарные требования, предъявляемые к искусственному освещению открытых пространств с учетом характера зрительной работы в конкретных условиях, четко регламентированы СНиП II-4-79.

Сложнее учитывать эстетическое значение искусственного освещения, на которое оказывают влияние много факторов, включая и индивидуальное восприятие различных художественных и архитектурных аспектов, непереводимое на язык количественных категорий. Однако в общих чертах эстетическое значение искусственного освещения подлежит учету и может быть использовано как фактор эргономики освещения.

Эмоциональное состояние человека существенно ухудшается психологически при недостаточной освещенности дорог, прилегающих к производственным помещениям, а также мрачной световой гаммой, создаваемой в темные часы суток, неудачно выбранными источниками искусственного света.

Комментарии запрещены.

Наши проекты