Покрытия сельскохозяйственных здании

Нами разработаны облегченные покрытия сельскохозяйственных здании, несущая конструкция которых состоит из металлических конструкций используя прогоны металлические, устанавливаемых с шагом 6 м, и ограждающая — из крупногабаритных плит с деревянной обвязкой. Ряд особенностей разработанных конструкций оказывает непосредственное влияние на технологию изготовления и организацию монтажа покрытия. Так, членение ферм на крупные блоки позволяет централизовать их изготовление с последующей перевозкой обычным автотранспортом и производить сборку параллельно с монтажом покрытия.

Выполнение нижнего пояса из раскосов металло-деревянных ферм из круглой стали требует применения при монтаже покрытия специальной траверсы, с помощью которой обеспечивается жесткость фермы. Устойчивость фермы из плоскости в связи с наличием шарниров создается постановкой монтажных узловых накладок. Монтаж кровельных плит производится одновременно с монтажом ферм. Укладка плит пролетом 6 м при ширине до 3 м требует также применения специальной траверсы.

Указанные особенности монтажа облегченных конструкций покрытий 15 сельскохозяйственных зданий, выполненных сектором, позволили значительно уменьшить сроки ввода объектов.

Несмотря на большое количество имеющихся разновидностей монтажа, в настоящее время еще нет детальных экономических обоснований применения того или другого способа в зависимости от конструктивных, строительных и организационных факторов.

Анализ способов безмачтового монтажа мостовых кранов, выполняемый, показал, что применяемые способы в зависимости от мест подвески рабочих полиспастов можно разделить на три основные группы: монтаж при помощи кранов; монтаж с использованием монтажных балок, опирающихся на строительные фермы; подвеска рабочих полиспастов к колоннам. Каждая из этих групп содержит по нескольку способов,   имеющих   свои особенности.

Комментарии запрещены.

Наши проекты