Проектирование производственных зданий

Поскольку возможно укрупнение и объединение их площадок и учитывая подветренное положение относительно селитебных территорий, они могут служить основой формирования производственно-коммунальной зоны при условии взаимного упорядочения границ объектов, обеспечения резервов развития и  автономных от жилья путей выезда на внешние дороги. В проекте намечено начало и указаны направления такого формирования.

Для обеспечения целостности формирования территории для проектирование производственных зданий, поселка и города целесообразно согласовать их строительное, зонирование. В проекте предлагается развивать индивидуальную застройку поселка в направлении на юго-запад от ул. Баркавас параллельно зоне индивидуальной застройки города, а коммунальную застройку поселка в секционных домах расположить на северо-восток от этой улицы в общих с городом кварталах, не считаясь с границей города.

Центр г. Варакляны, сложившийся вокруг площади, может служить и развиваться как общий центр города и поселка, и это учитывается в проекте. Но конкретная ситуация позволяет, не нарушая принципа единства центра населенного места, создать в поселке подцентр, включающий некоторые особо необходимые колхозу объекты (правление, клуб, магазин), чтобы упростить его реализацию. Состав главного центра формируется с учетом потребностей всего поселения. Проектом -предусматривается максимальное приближение подцентра к главному центру (400 м), объединение их пешеходной аллеей и резерв для встречного развития.

Таким образом, созданы предпосылки формирования единого центра как системы двух взаимосвязанных площадей. Объекты культурно-бытового обслуживания, не связанные непосредственно с центром (школа, спорткомплекс, баня), рассчитываются на все поселение. Сложившаяся линейно-радиальная уличная сеть города, часть улиц которой вне границ города продолжается как дороги, способствует созданию единой уличной сети города и Примыкающего поселка.

Комментарии запрещены.

Наши проекты