Тяжелая строительная техника в действии

Вследствие отсутствия напорного устройства краны не могут работать на тяжелых, а тем более скалистых грунтах. Качание ковша на тросах затрудняет выгрузку в транспортные средства. Поэтому чаще такие краны работают в отвал при выемке котлованов или карьеров.

Из цикла работы, механизмы крана http://cbt-v.com.ua/catalog/krany-pnevmo-kolesnye-gusenichnye работают в повторно-кратковременном режиме с сильно меняющимся моментом и скоростью. При современных темпах работы требуются большие ускорения и замедления. Так как при этом время работы мало, то в отдельных операциях привод механизмов часто не успевает достигнуть установившейся скорости. Поэтому особенно существенно быстрое протекание переходных процессов, что должно учитываться при разработке систем привода.

При работе экскаватор стоит на базе. При необходимости перемещения включается механизм, поворачивающий эксцентрики 2 (имеющиеся с обеих сторон экскаватора). Эксцентрики вращаются в подшипниках, укрепленных в платформе 4. При этом лыжи 3 опускаются вниз, опираются на грунт, и база приподнимается передней частью над грунтом. При дальнейшем повороте эксцентрика база опускается вперед, а затем лыжи приподнимаются. Один шаг сделан. Дальше работа повторяется.

Для изменения направления необходимо повернуть при помощи механизма поворота платформу относительно базы. При этом направление лыж, связанных с платформой, изменится.

Размеры и веса экскаваторов могут быть очень  велики. Так,   например,  экскаватор  с механической    лопатой    типа ЭГЛ-15   с   емкостью    ковша 15 ж3 имеет длину стрелы 34 ж, а вес 1054 т, экскаватор-драглайн типа   ЭШ-25/100 с  емкостью  ковша  25 ж3  имеет длину стрелы 100 ж и вес 2500 т. Общая мощность двигателей на больших экскаваторах составляет тысячи киловатт.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши проекты