Как правильно покрасить обои?

Работы по узорной отделке может выполнять менее квалифицированный работник. Указанные преимущества, которыми не следует пренебрегать при выполнении массовых отделочных работ при поклейки обоев http://www.graffiti.od.ua/catalog/oboynaya-produkciya/brend/p-s или их покраске, дополняются еще тем, что метод узорной отделки сравнительно нетрудоемок. Технологическая схема узорной отделки включает следующий состав работы:

1. Очистка поверхности от грязи, масляных пятен и пыли.

2. Шпаклевание составом ЦПВА.

3. Зачистка.

4. Огрунтовка раствором жидкого стекла с удельным весом 1,15-1,18.

5. Фонирование (окраска).

6. Накатывание узоров резиновыми рельефными валиками в 1-3 цвета.

Методом узорной окраски по указанной технологии были отделаны несколько помещений, стены которых состояли из различного материала, например цементной штукатурки, известково-песчаной штукатурки и гипсовой сухой штукатурки, обладающих, как известно, очень различной пористостью и отсосом. Несмотря на это помещения имели удовлетворительный вид после двух лет эксплуатации.

Местные вяжущие и их окраска. Рекомендации по окраске поверхностей из бетона и железобетона должны выполняться и при окраске менее распространенных бетонов из романцемента и пуццоланового цемента. При этом качество и долговечность силикатной окраски будут зависеть не только от состава цемента, но и от состава его наполнителей, механической прочности и пористости бетона.

Окраска по гипсоцементу, глиноцементу и другим грунтоцементным бетонам, как правило, всегда бывает менее долговечной, чем окраска по портландцементным составам.

Нельзя окрашивать силикатными красками бетоноподобные растворы на основе гравия, песка и глины или глины с органическими, материалами, поскольку силикатные покрытия оказываются в этом случае весьма недолговечными.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши проекты