Строительные работы и материалы

Строительный портал провел исследования и подсчитал, что на данный момент более 90% пешеходный зон и магистральных дорог покрыты асфальтом. Такое покрытие имеет множество недостатков, в частности не эстетичный внешний вид, осенние лужи, и летний плавления. Приоритет в покрытии дорог медленно, но верно переходит к тротуарной плитке. Такое покрытие во многом превосходит привычный для нас асфальт, чье качество оставляет желать лучшего. Нет, наверное, такого города в нашей стране, чьи улицы не покрывал этот материал. Экономичность, качество и хороший внешний вид позволяют отдать предпочтение мощения дорожек этим материалом. Более того, экологичность асфальта оставляет желать лучшего, чего не скажешь о плитке.

Любой тротуар мощеный плиткой имеет водоотведения, благодаря чему вода не задерживается на поверхности, а стекает в водостоки. Летом с плиткой не возникает никаких сложностей в отличие от асфальта. Палящие лучи солнца не принесут никакого вреда такому покрытию, оно будет сохранять свои эксплуатационные свойства, в то время как асфальт начнет таять при воздействии таких температур.

Экономичность плитки заключается не в цене его заключения, в этом смысле асфальт гораздо предпочтительнее. Материал рассчитан на долгосрочное использование, и окупаемость. Срок эксплуатации тротуарной плитки до первого ремонта гораздо дольше, конкурентного асфальтового покрытия. В то время как на ремонтные работы асфальтового покрытия выделяется большое количество средств, которые порой можно сравнить с нанесением нового покрытия, мощение плитки окупается.

Современные технологии, применяемые при производстве тротуарной плитки, придают ей высокое качество. Тротуарная плитка может иметь множество цветов и различные формы, что придает дизайнером огромные возможности при разработке дизайна улиц, а также подбора под палатки нужных картинок.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши проекты