Виды гидробоксов

Кроме основных процессов очистки и обработки воды в  душевые кабины от Eurostyle Одесса цена, в практике водоснабжения существует много различных специальных методов исправления качества природных вод в соответствии с требованиями потребителей (особенно производственных потребителей).

К таким специальным методам обработки воды могут быть отнесены: обезжелезивание, обессоливание, дегазация и стабилизация.

Согласно ГОСТ 2874-54, содержание железа (в сумме с марганцем) в питьевой воде не должно превышать 0,3 мг/л. Наличие железа (и марганца) в водопроводной воде может придавать ей плохой вкус, вызывать отложение осадка и зарастание труб, давать пятна на белье при стирке. Вода, используемая для ряда отраслей промышленности (в частности в текстильной промышленности), также не должна содержать железа во избежание брака продукции. Удаление из воды железа (обезжелезивание) производится различными методами в зависимости от характера соединений, растворенных в воде. Удаление бикарбонатов железа производится обычно путем разбрызгивания воды в виде дождя на специальных установках или путем обтекания больших поверхностей.

Этим достигаются усиленная аэрация воды, дальнейшее окисление железа, переход его в нерастворимую форму и выпадение из воды. Далее вода подвергается осветлению в отстойниках и фильтрах.

Для удаления других солей железа применяется коагулирование или известкование воды. Для удаления солей железа или марганца применяются также методы катионного обмена с использованием специальных катионитовых материалов.

Обессоливание (опреснение) воды, т. е. удаление из нее по возможности всех растворенных солей, может быть достигнуто методами: термическим, химическим, электролитическим и методом вымораживания.

В практике водоснабжения наиболее распространены первые два метода.

Комментарии запрещены.

Наши проекты