Кредит на собственное производство

Нередко граждане нашей страны хотят организовать собственное дело, но далеко не каждый может позволить себе осуществление этой мечты. Возможно взять средства в долг у родственников либо знакомых, но это скорее исключение – не все располагают необходимыми деньгами. Таким образом, начинающие новый бизнес обращаются за «стартовым» кредитом в банк.

Некоторые банки выдают кредиты на совершенствование и диверсификацию работающего бизнеса, и, вместе с тем, на оформление нового. Однако в настоящее время еще не все банки освоили эту программу. Фактически получить кредит на основание бизнеса не столь легко, как пишут об этом в рекламных сообщениях. Подавая заявку, клиент обязан предоставить перечень документов, которые скрупулезно анализируются и перепроверяются службами банка. На сегодняшний день набирает популярность кредитования в криптовалюте, а именно в биткоинах, но не все знают как это правильно сделать, поэтому советуем почитать больше полезной информации на сайте https://plohaya-kreditnaya-istoriya.ru/kak-vzyat-kredit-v-kriptovalyute-bitkoinah.html

Эксперты рекомендуют обращаться в банк только в крайних обстоятельствах, когда нет иной возможности реализовать свои планы. Необходимо взвесить все «за» и «против», прежде чем воплощать идею в жизнь за счет кредитования.

Также следует помнить, что после подачи человеком заявки на кредит и его одобрения банком, ни одна структура не выдаст средства через несколько дней, несмотря на обещания сделать это быстро. Оформление может занять до трех месяцев, особенно в случае займа солидной суммы, поэтому клиенту следует помнить об этом промежутке времени.

После представления в банк перечня документов и подачи заявки на кредитование клиент ожидает результаты финансовой проверки и юридической экспертизы. В случае неудовлетворительных результатов клиент получает отказ. Не следует отчаиваться, надо проанализировать, с чем связан отказ. Существует вероятность, что подобное решение банка изменится в результате личной встречи клиента с руководителем, специалистом службы безопасности или экспертом юридического отдела.

В российских банках индивидуально обслуживаются только ВИП-клиенты, однако в отдельных случаях допустима индивидуальная работа по заявке обычного клиента. Чтобы встреча с администрацией банка дала нужный результат, необходимо планировать ее предварительно, а во время беседы приложить усилия, чтобы произвести благоприятное впечатление на собеседников.

При подаче заявки на кредит для открытия собственного дела очень важно корректно сформулировать цель получения средств, чтобы банк увидел целесообразность кредитования. Для иллюстрации, цель «пополнение оборотных средств» рассматривается в качестве не целевого кредитования. Следовательно, степень отказа в подобном случае значительно увеличивается.

Также необходимо помнить, что вероятность предоставления такого кредита стремится к нулю, если заемщик ничего не предоставляет в качестве залога, поэтому легче всего взять кредит под залог квартиры. Перед беседой с руководством банка необходимо заранее сформулировать плюсы своего проекта, на которые в дальнейшем и обращать внимание. Важный пункт – это обоснованный бизнес-план, он значительно увеличивает вероятность утвердительного ответа.

Комментарии запрещены.

Наши проекты