Определение муллита

Определение муллитаВ общем, образцы серой окраски являются наиболее чистыми; розоватые, содержащие больше гидратированных материалов, являются более легкими, несмотря на одинаковое содержание железа и титана. Отметим, наконец, что химический анализ, исследование под микроскопом и удельный вес указывают на незначительное наличие корунда в большинстве пород.

Из этих наблюдений представляется возможным сделать следующие выводы: во-первых, изменения размеров природных силлиманитов настолько незначительны, даже в процессе промышленного обжига, что их можно применять без предварительного обжига; во-вторых, готовые изделия в значительной части состоят еще из силлиманита, а не из смеси муллита и стеклообразной эвтектики, как обычно.

Воздействием плавиковой кислоты по способу, предложенному Рике для определения муллита, нами установлено в случае природного силлиманита наличие нерастворимого остатка в количестве 84-95% при обычном обжиге и 79-80% при более продолжительном обжиге на 20-й конус.

В аналогичных условиях кианитовые изделия дали остатки в количестве от 68 до 78%, поэтому можно предвидеть, что их свойства будут довольно различны.

Это действительно подтверждается опытом. Первое отличие наблюдается в отношении пористости этих материалов.

Нами установлено, что объемная пористость зерен природного силлиманита после обжига никогда не превышает Ь% и имеет скорее тенденцию снижаться в результате спекания, если продолжать обжиг; наоборот, зерна обожженного кианита обычно очень пористы, нередко можно встретить пористость в 15-20%, причем у наиболее плотных она редко снижается немного ниже 10%. Эта дает возможность получить на основе природного силлиманита значительно более плотные изделия; при надлежащей гранулометрии и тщательном смешивании можно легко получить готовые изделия с объемной пористостью 17-18%, соответствующей кажущейся плотности 2,60, взамен плотности 2,30 и пористости в 22-23%, обычно имеющейся у огнеупоров с содержанием глинозема 63%. Можно даже добиться снижения пористости ниже 15% и повышения кажущейся плотности до 2,7. Такая значительная компактность дает большие преимущества во всех областях применения, где приходится иметь дело с вопросами коррозии и истирания.

Комментарии запрещены.

Наши проекты