Виды наливных полов

В любом интерьере важнейшую роль играет пол. Сейчас существует множество разных типов напольных покрытий. Все они имеют свои неоспоримые плюсы и минусы. Для помещений, где пол испытывает серьезные нагрузки, имеет смысл использовать наливные полы. Такой тип напольного покрытия обладает значительным уровнем износостойкости и прочности. Наливные полы можно применять в складских помещениях, на парковках, в спортзалах. Однако он вполне может подойти и для жилого помещения.

Главным преимуществом наливных полов является то, что установить их очень и очень просто. Для этого достаточно лишь подготовить бетонное основание и произвести заливку пола. Высыхая, материал становится полностью ровным. Это позволяет создать качественный пол в максимально короткие сроки. Кроме того, такое покрытие может эффективно поглощать звук и вибрацию.

Существуют три вида наливных полов — матовые, глянцевые и объемные.

Наиболее классическим вариантом является матовое покрытие. Оно сочетает в себе все вышеперечисленные качества. Такой материал может прослужить несколько десятилетий, так как очень устойчив к истиранию.

Глянцевое покрытие отличается особым глянцевым блеском, а также широким многообразием различных цветов и оттенков. Это позволяет использовать его не только в производственных, но и в жилых помещениях, создавая изящные интерьеры. Также на такое покрытие можно нанести уникальные узоры и рисунки.

Объемное же покрытие — материал, который может воплотить в жизнь самые интересные дизайнерские фантазии. Для этого следует лишь нанести на бетонное основание любой, в том числе и объемный рисунок, а затем залить его прозрачной эпоксидной смолой которую можно приобрести на сайте https://mpkm.org/shop/usilenie-konstruktsiy/kleya-dlya-usileniya/carbonwrap-resin-530/.

Таким образом, можно заключить, что наливные полы это не только прочное, но и достаточно привлекательное напольное покрытие, которые может быть использовано в помещениях различного назначения.

Комментарии запрещены.

Проектирование зданий
Реконструкция