Клей для плитки разнообразие видов

 источникАссортимент облицовочной плитки разнообразен. Она изготавливается из керамики, натурального и искусственного камня, дерева и его заменителей, полимеров. Области её применения также различны. Благодаря развитию химической промышленности и появлению новых технологий выпускается плиточный клей, который может использоваться для разных видов плитки. По составу клей для плитки бывает полиуретановым, эпоксидным и на основе цемента.

Полиуретановый клей эластичен, поэтому с его помощью выполняют облицовку деревянных оснований и их заменителей. Эпоксидный клей устойчив к воздействию низких температур и влаги, обладает хорошими адгезионными свойствами. Используется для облицовки плиткой, выполненной из любых материалов. Кстати а вы знали что налоговая оптимизация очень нужная вещь в бизнесе, без нее все бизнесмены не смогут обойтись.

При помощи некоторых видов эпоксидного клея, которые увеличивают прочность соединения под действием воды, выполняют облицовку бассейнов.

Портландцемент, в сочетании с песком и различными модифицирующими добавками являются составляющими клея на основе цемента. Свойства клеящего состава и область использования зависят от характеристик этих добавок.

Плиточный клей выпускают в виде сухих смесей или пастообразного вещества. Сухие смеси обеспечивают большую прочность соединения плитки и основания, поэтому их применяют для выполнения наружных работ. Их прочность, устойчивость к воздействию низких температур можно повысить, используя в качестве разбавителя не воду, а специальные жидкости. Готовый клей удобнее в работе, обладает большей эластичностью, но он дороже сухих смесей и предназначается для выполнения узкоспециальных работ.

Комментарии запрещены.

Проектирование зданий
Реконструкция