Отличия видов красок и их использование

Краски представляют собой смесь пигментов и связующих веществ, обычно доступных в жидком состоянии. Рассмотрим различные типы красок и их применение в строительстве.

Краски образуют сплошную пленку при нанесении на поверхность. Эта пленка защищает поверхность от многих опасностей, таких как коррозия, выветривание, химическое воздействие и т.д. Деревянные или металлические конструкции продлевают жизнь. Защитные краски также обеспечивают эстетические проявления поверхностей. Таким образом, краски играют важную роль в строительных работах и проектах.

Классификация красок и их применение

Один тип краски не подходит для всех видов использования. Для разных условий могут быть полезны различные типы красок:

  • Алюминиевые краски
  • Асбестовые
  • Антикоррозийные
  • Битумные
  • Цементные
  • Краски синтетические каучуковые
  • Силикатные
  • Графитовые
  • Пластмассовые
  • Казеиновые
  • Целлюлозные
  • Эмалевые
  • Эмульсионные
  • Бронзовые
  • Коллоидные
  • Масляные
  • Алюминиевые

Алюминиевые краски

Изготавливаются путем смешивания мелкоизмельченного алюминия со спиртовыми или масляными лаками. Спиртовой лак делает период сушки короче, а малярный лак придает сухую среду.

Этот тип краски используется для окраски деревянных, металлических поверхностей и т.д. Слой краски затвердевает путем испарения спирта или масла.

Алюминиевая краска имеет много преимуществ, таких как: водонепроницаемость, устойчивость к электричеству, коррозия, выветривание, она может быть видна в темноте и обеспечивает хороший внешний вид.

Асбестовые краски

Асбестовая краска — это специальная краска, изготовленная из волокнистого асбеста. Она используется для устранения утечек на металлических крышах, для патч-работ, для защиты поверхностей от различных газов и пара.

Также можно предотвратить ржавчину, осколков, желобов и т.д., используя покрытие из асбестового лака.

Антикоррозионные краски

Антикоррозийные краски используются для защиты от коррозии. Таким образом, этот тип краски широко используется для металлических поверхностей, таких как труба, внешние конструкции, которые могут допускать коррозионную природу и т.д.

Битумные краски

Битумные краски получают путем растворения смолы или асфальта в масле или уайт-спирите. Они обеспечивают черный вид на поверхности.

Битумные краски используются для металлических конструкций находящихся в воде, трубопроводы. Битумные краски обладают хорошей устойчивостью к щелочам.

Цементные краски

Цементные краски содержат цемент в качестве основного материала, а также ускоритель, пигмент и другие добавки. Они доступны в виде порошка. Смешивая воду с этим порошком и доводя до необходимой консистенции, получают краску.

Цементная краска является водонепроницаемой и может применяться на внутренних или внешних поверхностях.

Синтетические резиновые краски

Краски из синтетического каучука изготавливают путем растворения синтетических смол в подходящих растворителях. Добавляя подходящие пигменты в этот микшер, цвет может меняться.

Этот тип краски широко используется на цементных бетонных поверхностях, таких как бетонные стены и т.д.

Эта краска меньше подвержена воздействию дождя, солнечного света и т.д. Она обладает хорошими стойкими свойствами против кислот, щелочей и влажных условий. Она быстро сохнет и сохраняет однородный цвет по всей поверхности.

Силикатные краски

Силикатная краска представляет собой смесь кремнезема и смолистых веществ. Силикагель дает хорошую адгезию к краске, которая после сушки образует твердую поверхность. Эта поверхность может сопротивляться экстремальной жаре с большим сопротивлением.

Силикатные краски никогда не реагируют химически с металлами. Таким образом, этот тип краски можно использовать в жарких условиях и для металлических конструкций.

Графитовые краски

Графитовая краска выполнена из графита черного цвета. Он используется для окраски подземных сооружений, таких как шахты и т.д. Железные конструкции покрыты графитовыми красками.

Пластиковые краски

Пластиковые краски содержат пластик в качестве основы. Пластмассовые краски очень быстро высыхают, обеспечивают наилучший внешний вид и обладают высокой степенью покрытия. Они используются для покрытия стен, плит, колод и т.д.

Казеиновые краски

Казеин — это белок, который доступен в молочном твороге, взят и смешивается с белыми пигментами для получения казеиновых красок. Он доступен в виде порошка или в виде пасты. Цветные пигменты можно использовать для получения требуемого цвета.

Казеиновые краски используются для покрытия стен, потолков, для работ по дереву и т.д. Но для внешнего использования эту краску следует смешивать с сушильниками.

Целлюлозные краски

Целлюлозные краски представляют собой особый тип масляных красок. Они изготовлены из целлулоидных листов, азот-хлопка, амилацетата и фотографических пленок.

В случае нормальных масляных красок слой закаливается окислением, но в этом случае слой закаливают путем выпаривания растворителя.

Он обеспечивает гладкую отделку и не подвержен воздействию дыма, воды, кислот и т.д. Это очень дорого и используется только для окраски самолетов, автомобилей и т.д.

Эмалевые краски

Основными составляющими эмалевых красок являются оксид металла, спирт, масло и смолистые вещества. Эмалевая краска высыхает очень медленно, но после высыхания она образует очень твердый, непроницаемый и гладкий слой. На этот слой не могут воздействовать кислоты, щелочи, газовые пары, вода и т.д.

На рынке доступны различные цветные эмалевые краски. Таким образом, они широко используются для окраски дверей, окон, лестниц, колод и т.д.

Эмульсионные краски

Эмульсионные краски обладают хорошими щелочно-стойкими свойствами. Это свойство может быть достигнуто с использованием таких средств, как поливинилактат, стирол, алкидная смола и т.д., она быстро высыхает и не может быть помыта водой из-за того, что его пленкообразующий компонент эмульгируется в воде вместо растворителя.

Таким манером, этот тип краски можно использовать для всех каменных работ, особенно для штукатурных работ, содержащих свободные щелочи.

Бронзовые краски

Бронзовые краски — это отражающие краски, которые широко используются на радиаторах. Они могут использоваться как для внутренних, так и для наружных металлических конструкций.

Общим ингредиентом, используемым в бронзовых красках, является нитроцеллюлозный лак. Используемые пигменты — бронза или медная бронза.

Коллоидные краски

Коллоидные краски не содержат каких-либо инертных материалов. Когда она наносится на поверхность, то оседает и проникает сквозь тело поверхности.

Масляные краски

Масляные краски — это не что иное, как обычные краски. Основное средство, используемое в масляных красках, — льняное масло, буксирное масло и т.д.

Наряду с основанием и средством также используются сушилки и цветные пигменты. Используемыми осушителями могут быть литые, красный свинец, сульфат цинка и сульфат марганца и т.д.

Масляные краски очень экономичны, и их можно применять легко. Они обычно применяются в трех слоях различного состава.

Таким образом, этот тип красок можно наносить на стены, двери, окна, металлические конструкции и т.д. Но основным недостатком масляных красок является то, что они не подходят для влажных погодных условий.

Все выше представленные краски можно приобрести через товарный агрегатор «Все цены» по ссылке: https://vseceni.ua/paint.

Комментарии запрещены.

Проектирование зданий
Реконструкция