Какую шпаклевку выбрать

Главное назначение шпаклевки — это устранение различных дефектов поверхности, ее выравнивание и ремонт. Она может создать сложные криволинейные поверхности, а также всевозможных архитектурных деталей. Наша задача состоит в том, чтобы правильно выбрать шпаклевку и правильно ее применить подробнее тут. Шпаклевки делятся на сухие и на те, которые готовы к применению. В качественную сухую шпаклевочную смесь входит многокомпонентный состав, который содержит все необходимые компоненты, определяющие свойства шпаклевки.

Конечно же, перед тем, как смесь применять ее необходимо развести определенным количеством чистой воды, которая ко всему и прохладная. Наилучшие сухие шпаклевки, их изготавливают на основе цемента или гипса, что дает легкость обработки, эластичность и водостойкость. Интересные рекомендации по выбору шпаклевки и вообще отделочных материалов можно найти на

Шлифовка цементных шпаклевок осуществляется после двух дней своего нанесения, т.к. они сначала набирают прочность в течении какого-то времени и потом спустя месяц поддаются обработке. Приготавливаются шпаклевочные смеси непосредственно перед работой. В инструкции каждый производитель указывает срок годности состава шпаклевки с того момента, как она была изготовлена и до начала схватывания. Шпаклевки разделяются на четыре группы:1. К специализированным шпаклевкам относятся шпаклевки, которые применяются, чтобы заделать стыки гипсовых панелей и др. При этом армирующая лента не применяется.2. Предназначение выравнивающей шпаклевки состоит в предварительном выравнивании поверхностей. Такие шпаклевки наносятся слоем до 3мм. Для того чтобы шпаклевка не растрескалась при высыхании, ее первый слой должен обладать весьма пластичными свойствами.З. Финишные шпаклевки используют для того, чтобы получить полностью готовую поверхность к работе. Выбор финишной шпаклевки зависит от требований, которые отделочное покрытие предъявляют к ней.4. Универсальными шпаклевками являются и выравнивающие, и специальными, и финишными. Они используются для мелкого ремонта, для предварительного выравнивания основ различного типа и для специальных видов работ.Определить и выбрать нужную шпаклевку достаточно просто, ведь производитель сам дает точные указания о том, как где данный продукт должен быть использован.

Комментарии запрещены.

Проектирование зданий
Реконструкция