Насосная станция пожаротушения для коттеджного поселка

Каждый человек мечтает иметь свое собственное жилье, а еще лучше квартиру и загородный дом, где бы можно было отдохнуть от городской суеты. Для некоторых это предел мечтаний.

Коттедж представляет собой загородный домик с неограниченной площадью и участком земли, который часто используют для посадки сада и огорода. Это понятие пришло к нам из Англии, где постройки часто возводились в черте города для рабочих городского предприятия. На данный момент они получили широкое распространение во всех странах, и становится все популярней иметь в своих владениях так называемый коттеджный домик.

Построить загородный дом не такая уж легкая задача, нужно учесть много нюансов. Особое внимание нужно уделить пожаробезопасности, ведь самым распространенным материалом, из которого строятся коттеджи, является дерево или кирпич. Внутренние отделочные работы так же могут выполняться из дерева. Дерево это природный материал и, к сожалению, быстро воспламеняемый. В таких случаях устанавливается насосная станция в компании Сололифт пожаротушения для коттеджного посёлка, которая способна обеспечить безопасность человека в случаи возникновения пожара.

Основными функциями, которыми обладает система, является: пожаротушение, предотвращение распространения огня в доме, удаление углекислого газа и дыма с помещения.Но на этом заботы не заканчиваются — дом еще нужно обеспечить и другими не мене важными коммуникациями, такими как вода, свет, газ, канализация. Для того что бы в доме была вода пробурить скважину не достаточно, нужно специальное оборудование с помощью которого воду можно будет поднять на поверхность, профильтровать, а потом уже подвести в помещение. Для выполнения поставленных задач используется насосная станция, которая способна без человеческого вмешательства поддерживать нужное давление в системе.

Насосная станция оборудована – насосом, для работы которого требуется вспомогательное оборудование, а именно гидроакамуляторы, благодаря которым осуществляется автоматическая работа насоса и регулирование подачи воды в системе и разного рода датчики. Также важным критерием, на который нужно обратить внимание при установке данного оборудования, является производительность. В случае нарушения основных характеристик скважины может нарушиться процесс подачи воды в систему. При подборке насоса к данной системе нужно изучить параметры скважины: уровень воды, производительность, глубину, вид фильтра и диаметры труб. Ведь существуют насосы максимальный подъем воды, которых составляет девять метров. Для большего подъема устанавливаются скважинные погружные насосы. Зная все необходимые характеристики, подобрать насос не составит труда.

Комментарии запрещены.

Проектирование зданий
Реконструкция