Материалы для кровли и стен

Современный рынок предлагает большой выбор разнообразных материалов для покрытия стен и обшивки дома. Есть материалы, в которых сочетаются свойства старых и современных материалов, например, проверенный металл с полимерным или другим антикоррозийным покрытием обеспечит долговечность и эстетичность любого строения.

К этой группе относят металлочерепицу и профнастил., основу которых составляет чаще всего оцинкованная смесь. Они обладают рядом преимуществ пред листовым железом.

Отличительная особенность металлочерепицы и профнастила – это их профиль. Они представляют собой гофрированные металлические листы, а их волнообразный профиль повышает прочность и жесткость материала при их низком весе. Поэтому как металлочерепица, так и профнастил материалы легкие, но достаточно прочные.

Гофрированный профиль этих материалов обеспечивает оптимальный слив воды, благодаря чему может широко использоваться в кровельных работах.

В применении металлочерепицы и профнастила существуют некоторые отличиы.

Если отдавать пердпочтение дешевизне и функциональности, то лучше всего подойдет профнастил. Он отличается простотой монтажа и относительной дешевизной. Профнастил пердставляет собой большие оцинкованные стальные листы, которые получили специфический профиль путем прокатки на специальном станке. Профнастил часто бывает вообще без какого- либо специального покрытия, и используется для временных сооружений. Например – заборы вокруг стройплощадок.

Профнастил для кровли имеет антикоррозийное покрытие. Металлочерепица имеет всегда такое покрытие, обычно оно полимерное, что позволяет варьировать цветовую гамму. Чаще всего металлочерепицу применяют при строительстве малоэтажных жилищных зданий.

Профнастил широко применяют в промышленном строительстве и в строительстве быстровозводимых объектов, таких как торговые площадки, развлекательные центры. Важным преимуществом профнастила перед черепицей является его многофункциональность. Так, если металлочерепицу используют только для покрытия кровли, то у профнастила диапазон применения гораздо шире: это и строительство заграждений и заборов, обшивка стен.

Для обшивки стен подходит любой профнастил. Так, для обшивки цехов и ангаров подойдет неокрашенный профнастил без спецпокрытия. Профнастил может быть окрашен в любой цвет. Окрашенным профнастилом, а так же профнастилом с полимерным покрытием часто обшивают автосалоны, развлекательные центры, казино, ночные клубы, спорткомплексы. Профнастил – почти идеальный материал: служит долго, стоит дешево, монтируется быстро. Именно эти качества сделали его незаменимым материалом в строительном деле.

Комментарии запрещены.

Проектирование зданий
Реконструкция