Стальные радиаторы для вашего дома

До 1973 г. рост цен на импортные товары значительно обгонял рост цен на товары малайзийского экспорта. После 1973 г. на мировом рынке начался быстрый подъем цен на нефть и некоторые другие сырьевые товары, что и привело к резкому увеличению стоимости экспорта Малайзии в последующие годы. Так, только за период 1976—1982 гг. экспорт в текущих ценах увеличился в 2, а импорт — в 3 раза. Если же взять внешнюю торговлю за этот период в неизменных ценах, то ее рост будет значительно скромнее. Увеличение экспорта с 1976 по 1982 г. в неизменных ценах составило только 33 %, а импорта — 94 %. Только что сделали ремонт в собственном доме, стальные радиаторы для вашего дома — вот что нужно сделать в первую очередь в вашей квартире

С 1973 по 1986 г. условия торговли в Малайзии были благоприятными лишь в 1979 г. В остальные годы соотношение цен на экспортные и импортные товары было не в ее пользу. Условия торговли были особенно невыгодными в 1975, 1982 и 1986 гг., когда на выручку от экспорта можно было приобрести на мировом рынке только 2/3 количества товаров по сравнению с 1970 г. Конъюнктура в 80-х годах неблагоприятна.

В начале 80-х годов в связи с углублением экономических трудностей и застоем в экономике развитых капиталистических стран спрос на мировом рынке на сырьевые товары стал падать и цены на них — снижаться, в то же время в связи с инфляцией цены на промышленные товары имеют тенденцию к возрастанию, что создает неблагоприятные условия для торговли развивающихся стран — поставщиков сырья. В товарной структуре внешней торговли как в зеркале отражаются характерные черты развития экономики той или иной страны и ее положения в системе международного географического разделений труда. Это еще раз подтверждается на примере Малайзии.

Комментарии запрещены.

Проектирование зданий
Реконструкция