Выбор промышленного пола

Огромное разнообразие современных полимерных покрытий, а также современное и высокоэффективное оборудование для укладки бетона дают возможность решить практически любую задачу по обустройству напольного покрытия для промышленных целей.

Но перед тем как выбрать промышленный пол который можно приобрести на сайте https://vival.ua/promyshlennye-poly/ необходимо тщательно проработать несколько вопросов. Это:- назначение помещения;

— качество бетонного основания и его состояние;- уровень механических нагрузок на полы;- возможно ли воздействие химических веществ;- каковы требования к эстетической составляющей.

Перед тем как укладывать полимерные полы, необходимо помнить о том, что от требований зависит выбор материала и технологии. Основная часть защитных и красивых напольных покрытий производится с использованием полиуретановых и эпоксидных веществ.

Рассмотрим поподробней полиуретановые полы. Данные промышленные полы обладают высокой стойкостью и к механическим, и химическим воздействиям.

Помимо этого они характеризуются высокой эластичностью, что выдвигает их на первый план при выборе покрытий для помещений, где возможна повышенная ударная нагрузка. Они показывают высокую устойчивость при низких температурах, а также отлично выдерживают значительные температурные перепады.

Более всего промышленные полы из полиуретана подходят для мест с высокой вибрацией и подвижностью пола, а также там, где имеется серьёзная абразивная нагрузка.

Полиуретановые покрытия более всего соответствуют для предприятий пищевой промышленности; для производственных цехов машиностроительной, станкостроительной и других отраслей; промышленных холодильников; сельскохозяйственных сооружений; складских помещений.

Далее рассмотрим ещё одни, наиболее распространённые полимерные полы – эпоксидные. Данные напольные покрытия отличаются великолепными характеристиками по сопротивляемости к агрессивным химическим веществам.

Они прекрасно выдерживают воздействие щёлочи, солей, кислот, электролитов, солярки.В отличие от полиуретановых у них более высокая хрупкость и меньшая эластичность. Поэтому эпоксидные полы не рекомендованы там, где возможны серьёзные механические удары.

Они отлично подойдут для помещений с высокими нагрузками и частым воздействием агрессивных жидкостей. Поэтому эпоксидные полы наилучшим образом подходят для предприятий с «мокрым» производством, а также для заводов химической, пищевой и фармацевтической промышленности, для торговых залов, школ, медицинских учреждений.

И в заключении о том, от чего зависит выбор промышленного пола. В первую очередь необходимо руководствоваться техническими характеристиками и назначением помещений. Существенное влияние оказывают и такие факторы:- состояние основания, которое во многом зависит от того, какое оборудование для укладки бетона было использовано;

— наличие дополнительных элементов швов, примыканий, закладных элементов ;- наличие дефектов основания;- условия, при которых будут производиться работы.

Комментарии запрещены.

Проектирование зданий
Реконструкция