Выбираем кровельный утеплитель

При выборе кровельного утеплителя нужно учесть все достоинства и недостатки предлагаемых видов данного материала. Если правильно выбрать теплоизоляционный материал, то уменьшаться общие потери тепла дома и увеличится долговечность кровельных конструкций и отделки помещений. Так на какие факторы необходимо обращать внимание при покупке кровельного утеплителя?

Так как кровля может быть скатной или плоской, при этом эксплуатируемой или неэксплуатируемой, то от того какой вид кровли у вас будут зависеть будущие требования к утеплителю. В зависимости от типа кровли рулонная цена на нее также будет различной.

Наиболее дорогим утеплительным материалом считается стекловатный утеплитель. Не смотря на это, стекловата обладает множеством недостатков. Данный материал легко деформировать. Если им покрыть вертикальную поверхность, то он постоянно будет сползать, поэтому стекловату не рекомендуется применять для наклонных кровель. Так же минус стекловаты – она легко впитывает воду, из-за этого ее необходимо тщательно защищать гидроизоляций. Стекловату не желательно применять на эксплуатируемых кровлях, потому что она проминается, при этом она не экологически чистая.

Современные утеплители, которые имеют основу штапельного волокна, обладают меньшими недостатками. Во-первых, такие материалы менее гигроскопичны, т.е. устойчивы к воздействию влаги. Во-вторых, они более экологичны и безопасны при монтажных работах.

Еще один вид утеплителя – минеральная вата. Ее еще называют каменная вата выбрать или минвата. Волокна минеральной ваты сплетены беспорядочным способом, поэтому ее характеристики достаточно высоки. Под воздействием больших нагрузок минеральная вата не меняет свою форму и это все благодаря большой степени жесткости. Так же минвата не впитывает влагу, имеет малую теплопроводность и является пожаробезопасным материалом.

В случае эксплуатируемых кровель наилучшим выбором в качестве утеплителя считается жесткие минеральные плиты, а полужесткие идеально подходят для неэксплуатируемых кровель. Также строительный рынок предлагает плиты повышенной жесткости, не требующие защитной стяжки. Окончательным покрытием для них будет служить слой из мастики.

Комментарии запрещены.

Проектирование зданий
Реконструкция