Проект перепланировки помещений

Проект перепланировки — это установленная действующими законодательными и нормативными требованиями проектная документация, относящаяся к разделу Архитектурных решений (АР), которая разрабатывается специализированной проектной организацией, имеющей допуск СРО на выполнение соответствующих видов проектных работ.

Зачастую, перед тем, как приступить к выполнению проекта перепланировки, выполняется написание технического заключения о возможности перепланировки, после выполненного обследования.

Состав проектной документации для проекта перепланировки изложен в Приложении №3 к Постановлению Правительства Москвы № 508​. В проекте перепланировки в виде схем и чертежей даются изменения относительно предыдущей планировки. При этом немаловажная роль отводится расположению конструктивных элементов и инженерных коммуникаций.

В состав проекта перепланировки входят чертежи и схемы, на которых отображаются планы до перепланировки, изменения и планы после перепланировки, план ТБТИ с экспликацией помещений, ситуационный план, план полов и их устройство. В пояснительной записке к проекту перепланировки отражаются наиболее важные и значимые проектные решения, архитектурные мероприятия, технологические решения. При необходимости даётся раздел КР, в котором отражаются конструктивные узлы, схемы усиления элементов конструкции. На плане помещений даётся расстановка санитарно-технического оборудования.

Одной из самых востребованных услуг в области проектирования является выполнение проекта перепланировки квартиры. В состав проекта перепланировки квартиры включается вышеперечисленный перечень проектных работ. Перед разработкой проекта перепланировки квартиры, необходимо выполнить техническое обследование квартиры и определить возможность осуществления перепланировки, а именно, определить, возможно ли выполнить перенос перегородок, какие стены в помещении квартиры являются несущими, а какие нет.

Комментарии запрещены.

Проектирование зданий
Реконструкция