Проект привязки фундаментов дома

Индивидуальный проект дома это возможность осуществить самые смелые идеи, применить любые материалы для строительства дома, учёт мелочей и тонкостей, особый подход при разработке деталей. Но часто бывает так, что Заказчик имеет желание купить готовый проект дома. Такая тенденция связана с тем, что готовый проект всегда дешевле, чем индивидуальный, который необходимо проектировать заново, а также объективная причина заключается в экономии времени, затрачиваемого на этап проектирования объекта.

Однако инженерно-геологические условия на каждой строительной площадке уникальны и требуют отдельного подхода при размещении подземной части здания. Тогда появляется необходимость правильной посадки дома на участке и привязки фундамента к особенностям строительной площадки, т.е. адаптация проекта. В результате, происходят изменения проектных решений в разделе фундаментов и подземной части здания в целом. Задачу адаптации проекта решает инженер-проектировщик, путём разработки проекта привязки фундаментов жилого дома, в котором он учтёт все необходимые параметры и характеристики строительной площадки.

При использовании существующего готового проекта нельзя изменять концептуальную основу здания и его объёмно-планировочные решения, т.е. габариты помещений по несущим стенами, переноска несущих стен и т. д. Вернее – можно, но эти изменения могут Вам обойтись, по факту, дороже, чем индивидуальное проектирование «с нуля».

Комментарии запрещены.

Проектирование зданий
Реконструкция