Проектирование кровли, крыши. Проект кровли, крыши

Крыша является одним из самых важных и сложных элементов любого здания. Основная задача крыши – защита здания от внешних воздействий: осадки, солнечная радиация, ветер, а также функция теплоизоляции (сохранение тепла и защита от перегрева). При этом, кроме функциональных задач, крыша решает вопрос эстетической составляющей и придания зданию общего архитектурного стиля. Стремление сделать крышу необычной и уникальной добавляет сложности на этапе её проектирования. И тогда, разработка крыши из несложного действия превращается в интересный творческий процесс.

При проектировании крыши (кровли), задача специалиста сводится не только к решению её внешнего вида, но и определению наполнения «пирога» кровли, конструктивных особенностей стропильной и подстропильной систем. Задача проектировщика при разработке проекта крыши (кровли) дома подобрать элементы конструкции кровли так, чтобы обеспечить ей функциональность, лёгкость, и долговечность в период эксплуатации.

В состав проекта кровли (крыши) обычно включают чертежи и схемы, в которых даётся подробное решение по стропильной и подстропильной конструкциям крыши, план и конструкция кровли, узлы и сечения, стыковки различных элементов.

При разработке проекта кровли (крыши) дома учитываются такие факторы, как: климатические особенности территории, общая площадь дома, материал из которого выполняется здание, материал покрытия кровли; для гармоничного сочетания их между собой.

Наша организация, имея богатый опыт в области проектирования кровли (крыши) и используя новейшие технологии способна разработать проект крыши (кровли) любого типа и воплотить даже самые смелые архитектурные концепции в жизнь. При этом выполняются и расчёт подстропильной и стропильной систем, и теплотехнический расчёт конструкции кровли, и разработка узлов сопряжения элементов конструкции кровли. Специалисты нашей компании учитывают любые инженерные тонкости и нюансы при проектировании любых видов крыш.

Комментарии запрещены.

Проектирование зданий
Реконструкция