Стекловата в качестве утеплителя

Стекловата в качестве утеплителя

Утепление помещения – непростая задача, тем более, если поверхность является кривой или бугристой. Однако такой материал, как стекловата, структура которого состоит из волокон – это гибкий и эластичный утеплитель, плотно обволакивающий даже неровные структуры. Наверняка поэтому он считается самым распространённым теплоизоляционным строительным продуктом.

Всё, что нужно знать о стекловолокне

Данный материал состоит из песка и частиц стекла, которые объединяются в тонкие волокна. Спрессованная стекловата не занимает много места, поскольку выпускается под видом рулонов и матов, которые несложно разместить где-либо. Однако нужно учитывать, что при контакте с веществом нужно соблюдать некие меры предосторожности, поскольку оно выделяет микро-пыль, которая раздражает кожу и может попасть в органы дыхания или глаза. Поэтому, перед тем, как купить стекловолокно, стоит позаботиться о средствах защиты вроде очков, перчаток, респиратора.

Свойства материала:

  • Завидная прочность;
  • Звукоизоляция;
  • Маленькая масса;
  • Гибкость;
  • Проявляет стойкость к воздействию грибка, а также нападениям грызунов;
  • Плотная структура.

Стекловата является относительно безопасной, но соблюдение техники безопасности – это аспект, которого стоит придерживаться при работе с данным строительным веществом. Также, во время хранения, необходимо накрыть рулоны какой-то тканью, чтобы избежать лишнего распространения агрессивной пыли.

Почему купить стекловолокно выгоднее, чем приобрести другие теплоизоляторы?

Данный утеплитель имеет, как ряд преимуществ, так и несколько недостатков, среди которых можно выделить – недостаточно сильную звукоизоляцию, а также меры безопасности при использовании и хранении материала.

Преимущества стекловаты:

  • Цена доступная каждому человеку;
  • Комфортное перемещение за счёт формы производства;
  • Занимает немного места в помещении;
  • Понятный механизм установки;
  • Долгосрочная служба.

Сравнивая различные материалы для термоизоляции, можно подобрать более подходящий по своим свойствам, под специфику ремонтных работ. Однако если говорить об универсальном утеплителе, тогда можно с уверенностью выбирать стекловату, поскольку она на протяжении нескольких десятилетий показывает свою результативность и стойкость. Доказано, что теплоизоляционное стекловолокно сохраняет свою функциональность на протяжении сотен лет, что делает его выгоднейшим выбором для наружной обшивки предприятия.

Подбор формы выпуска стекловолокна или более подходящего вида утеплителя можно провести самостоятельно, либо с помощью менеджера одного из магазинов в интернете, связавшись с которым появляется возможность уточнить детали, касательно отдельных вариантов продукции.

Back to Top